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Inizia finalmente la primavera, la nostra stagione preferita! Perché preferita? Perché finalmente tornano in soffitta i cappotti pesanti e le calze e inizia il tempo di sandali, vestitini svolazzanti al vento e trucco nude look.

Ma siccome non è mai tutto oro quello che luccica, la primavera è anche il tempo – ahinoi – della remise in forme. Non ci abbattiamo però, cerchiamo di trovare – come è nel nostro spirito – un modo bello per fare anche le cose meno piacevoli.

Di cosa stiamo parlando? Di rimetterci in forma con gusto, con cibi sani e leggeri ma ugualmente gustosi. La ricetta che vi proponiamo oggi va proprio in questa direzione, una insalata di finocchi e bocconcini di salmone che richiederà pochissimo tempo e potrete portare facilmente a lavoro per un pranzo veloce o al parco per un pic-nic all’aria aperta.

Ingredienti

Ecco cosa ti servirà per preparare l’insalata di finocchi e bocconcini di salmone:

  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • 4 arance piccole (o 2 grandi)
  • 1 bergamotto
  • 2 fette dì pancarrè
  • Mandorle
  • Sesamo e semi di papavero
  • Formaggio spalmabile
  • Salsa di soia
  • Olio Extravergine di oliva e sale
  • Origano
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Come preparare l’insalata di finocchi, arance, salmone e mandorle

Iniziamo a preparare la nostra insalatona di finocchi e bocconcini di salmone tagliando a pezzetti due fette di pancarrè e tostandole con un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella.

Sbucciamo quindi le arance e facciamole a pezzetti piccoli; laviamo i finocchi ed eliminiamo la parte più esterna. Tagliamoli a spicchi e mettiamoli da parte.

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Stendiamo il salmone affumicato e spalmiamo un po’ di formaggio spalmabile su ogni fetta, avendo cura di non danneggiare il salmone.

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Dopo aver spalmato il formaggio su ogni fetta, arrotoliamo il salmone su se stesso e riponiamolo in un contenitore. Facciamo la stessa cosa per ogni fetta, fino a formare un letto di bocconcini di salmone sul fondo del contenitore. A questo punto siamo pronti per aggiungere gli altri ingredienti che avevamo tenuto da parte.

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L’ordine per aggiungere gli ingredienti può essere casuale. L’ultimo step per la nostra insalata però è sempre una spruzzata di bergamotto, per insaporire e dare un gusto ancora più fresco.

Se non avete a disposizione un bergamotto fresco puoi sostituirlo con un lime o con un limone.

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Tutto pronto: non ti resta che gustarla! Se la porti in ufficio per il pranzo o al parco per un brunch leggero all’aria aperta, il nostro consiglio è quello di utilizzare le vaschette per alimenti con coperchio di Virosac, perfette per conservare i cibi in frigo e trasportarli ovunque grazie al comodissimo coperchio sigillato che non lascia passare i cattivi odori.

Le vaschette, inoltre, sono lavabili in lavastoviglie: ricordati di riutilizzarle per non sprecare nulla e aiutare l’ambiente.

La primavera è iniziata, non ci resta che godercela al meglio!

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Sonia & Letizia Cilente
Scritto da Sonia & Letizia Cilente
Blonde Suite è un magazine online fondato nel 2011 da Letizia e Sonia Cilente: è un luogo virtuale con l’obiettivo di divulgare la frivolezza attraverso uno storytelling originale, veritiero, ironico e di tendenza