come-conservare-il-sedano_ciotola

Uno degli ortaggi più utilizzati in cucina è il sedano, che insieme a carote e cipolle non dovrebbe mai mancare a casa per poter fare il soffritto, base di moltissime ricette.

Questa verdura è ottima anche da sola per il pinzimonio o a pezzettini in gustose insalate: hai mai provato ad abbinarlo a noci e grana? Una vera delizia!

Il suo difetto però è che tende ad annerirsi facilmente. Se cerchi un modo per non doverlo acquistare fresco di continuo e ti stai chiedendo come conservare il sedano, sei nel posto giusto per scoprire come fare!

Nella carta alluminio

Il primo metodo è molto semplice. Una volta acquistato il sedano procedi in questo modo:

  • elimina la base e tutte le foglie;
  • lavalo accuratamente per eliminare ogni impurità;
  • taglialo a bastoncini e asciuga bene con uno strofinaccio o con della carta da cucina;
  • avvolgi il tutto nella carta alluminio e conserva in frigo nel cassetto delle verdure.
come-conservare-il-sedano

Nell’acqua

Un altro metodo per conservare più a lungo il sedano è in acqua. Segui questi semplici passaggi:

  • elimina le foglie e sterne, stacca i gambi dalla base e tagliali a metà;
  • inseriscili in un’ampia ciotola con dell’acqua fresca;
  • copri con della pellicola trasparente e conserva il tutto in frigo;
  • ricorda di cambiare l’acqua ogni giorno!

Come congelare il sedano

Il metodo che però consente la conservazione in assoluto più lunga è il congelamento. Questo procedimento richiede qualche passaggio in più, ma comunque non è difficile e ti consentirà di avere una bella scorta di sedano sempre pronta per le tue ricette (così durerà dai 12 ai 18 mesi):

  • dopo aver pulito e tagliato il sedano nella forma desiderata, fallo bollire per circa tre minuti;
  • trascorso questo tempo, inseriscilo subito in una ciotola piena di acqua ghiacciata per sbollentarlo;
  • scolalo e mettilo in congelatore conservandolo in un sacchetto per freezer (una soluzione davvero pratica è l’astuccio Sacco Frigo Virosac!)
astuccio-sacco-frigo
Scopri tutte le caratteristiche di Sacco Frigo cliccando qui

L’unico svantaggio di questo metodo di conservazione è che così il sedano perderà la sua croccantezza, sarà quindi adatto per utilizzarlo cotto, ma non per essere mangiato a crudo.

Condividi:
Avatar
Scritto da Malika Franzo
Malika si occupa di social e content per Cricket Adv. Ha collaborato con il MuDeFri (Museo del Design del Friuli) e nel tempo libero è volontaria del FAI (Fondo Ambiente Italiano). Le piacciono le mostre d'arte, il mare in tutte le stagioni e i biscotti al cioccolato!