Easy Fish Lignano

Da venerdì 15 a domenica 17 giugno torna a Lignano Sabbiadoro (UD) la rassegna Easy Fish, Festival del Pesce dell’Alto Adriatico che permette al grande pubblico di assaporare ingredienti tradizionali arricchiti dalla maestria di chef stellati.

Il programma di Easy Fish 2018

La manifestazione Easy Fish propone un weekend di show-cooking, degustazioni e corsi di cucina dedicati ai prodotti enogastronomici friulani e dell’Alto Adriatico: il pescato locale da cui l’evento prende il nome, ma anche carne, vino e prodotti delle malghe della Regione.

Anche la quarta edizione di Easy Fish si terrà negli spazi della Terrazza a Mare, direttamente sulla spiaggia di Lignano Sabbiadoro.

Si inizia venerdì 15 giugno con uno show-cooking dedicato alla cucina regionale, seguito dall’inaugurazione ufficiale e da una cena di beneficienza “Dalle malghe al mare”, con gli chef Stefano Buttazzoni, Alessandro Businaro e Matteo Metullio, 2 stelle Michelin del ristorante La Siriola a San Cassiano (BZ).

Easy Fish

Sabato 16 giugno sarà la volta di uno show-cooking con Daniele Reponi (dalla trasmissione televisiva “La Prova del Cuoco”), seguito da degustazioni presso l’Arena della Terrazza a Mare, con le ricette elaborate dagli chef Roberto Bettella, Matteo Susan e Gennaro Russo (1 stella Michelin con Le Sirenuse a Positano, in provincia di Salerno).

Nel frattempo, nell’area espositiva, l’Associazione Sommelier del Friuli Venezia Giulia proporrà una degustazione dedicata alle bollicine della Regione.

Domenica 17 giugno l’area espositiva aprirà nel pomeriggio e il primo show-cooking sarà guidato da David Povedilla, sempre da “La Prova del Cuoco”.

L’Arena inizierà invece a dare spettacolo dalle 17.30 con gli chef Lorenzo Gerometta e Luciana Bortolusso, per proseguire alle 19.00 con il 2 stelle Michelin Andrea Aprea (VUN) e con lo chef Wicky Priyan (Wicky’s Wicuisine), entrambi da Milano.

Chiuderà poi l’edizione 2018 Chef Rubio alle 20.30, senza cucinare ma con una presentazione del suo nuovo libro.

Per prenotare il proprio posto a sedere per le degustazioni sarà aperto per tutto il weekend un Infopoint di Lignano Sabbiadoro Gestioni presso la Terrazza a Mare, dalle ore 10:00 alle ore 12:30 e dalle ore 15:00 alle ore 18:00.

Easy Fish programma 2018

Condividi: