Quando pensiamo all’estate e al cibo – pensiero che non ci abbandona mai, in nessuna stagione – la prima cosa che ci viene in mente è qualcosa di fresco, che si possa mangiare in vacanza, sotto l’ombrellone o su un prato, spaparanzati all’ombra, con un bel libro tra le mani e senza pensieri.

La ricetta di oggi va proprio in questa direzione: qualcosa di fresco – e buonissimo, ma quella è la costante – che ci possa far compagnia durante pranzi e cene estive, da passare naturalmente in compagnia.

La torta rustica al salmone con pasta fatta in casa è semplice da preparare, veloce, leggera e saporita, un best seller della nostra estate. Abbina la freschezza al gusto (è più buona fredda che calda) senza appesantire (potete fare il bagno prima delle fatidiche tre ore!) e si può trasportare facilmente ovunque.

Gli ingredienti per la torta rustica al salmone con la pasta fatta in casa

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  • 300 g di farina 0
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua
  • 120 g di pomodorini
  • 150 g di salmone affumicato
  • 4 fette di scamorza affumicata

Il procedimento per preparare la torta rustica al salmone è velocissimo: si inizia, naturalmente, con la pasta da fare in casa (se non hai voglia puoi comprarne una già fatta, ma il risultato non sarà mai lo stesso, soprattutto in termini di leggerezza).

In un recipiente capiente metti la farina, l’acqua e l’olio, tutti insieme appassionatamente!

torta rustica con pasta fatta in casa salmone pomodorini e provola affumicata ricetta preparazione ingredienti virosac magazine impasto

Amalgama gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, una palla di pasta come questa:

torta rustica con pasta fatta in casa salmone pomodorini e provola affumicata ricetta preparazione ingredienti virosac magazine palla di pasta

Dividi il composto in due parti, una servirà per la base, l’altra per coprirla prima di cuocerla. Stendi la pasta con l’aiuto di un matterello e riponila, con la carta forno, in una taglia di alluminio per il forno. Noi – come sempre – ci siamo affidati ai prodotti Virosac, sinonimo di qualità e garanzia di successo per le ricette.

torta rustica al salmone con pasta fatta in casa ricetta ingredienti preparazione pasta stesa pronta

É giunto il momento di condire la nostra torta rustica al salmone con tutti gli ingredienti prima di metterla in forno.

torta rustica al salmone con pasta fatta in casa ricetta ingredienti preparazione virosac magazine pronta per essere infornata

Cuoci in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200° o fino a che non sarà dorata in superficie. Il trucco è quello di fare dei piccoli taglietti – con l’aiuto di un coltello – alla parte superiore, per farla cuocere meglio all’interno.

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Falla raffreddare e tagliala a fette, perché arriva il momento migliore di tutta la ricetta: l’assaggio!

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Buon appetito e buona estate a tutti 🙂

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Sonia & Letizia Cilente
Scritto da Sonia & Letizia Cilente
Blonde Suite è un magazine online fondato nel 2011 da Letizia e Sonia Cilente: è un luogo virtuale con l’obiettivo di divulgare la frivolezza attraverso uno storytelling originale, veritiero, ironico e di tendenza