
Picnic in vista? La frittata è un must: una ricetta semplice da preparare, gustosa e che si mantiene bene anche per diverse ore, utilizzando ovviamente una borsa frigo!
La versione che ti proponiamo oggi è un po’ diversa dal solito: bellissima da vedere (perfetta per un aperitivo o un piccolo buffet!) e deliziosa per chi l’assaggia.
Come preparare la frittata gli spinaci ripiena
Lo ammettiamo: solo a rivedere le foto abbiamo l’acquolina in bocca. Pronto a metterti alla prova? Scopri la nostra ricetta e crea le tue varianti gustose, magari utilizzando qualche avanzo: zero sprechi e lo stomaco ringrazia!
Puoi utilizzare salumi diversi oppure dedicarti a varianti vegetariane, ad esempio con verdure grigliate o pomodori secchi.
Ora su il grembiule e maniche rimboccate: è ora di cucinare!
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato (es. Grana Padana, Parmigiano Reggiano)
- 30 g di spinacini freschi e puliti
- 200 g di formaggio spalmabile
- 100 g di robiola
- 100 g di prosciutto cotto affettato
- olio extravergine di oliva
- sale.
Procedimento
2. Spennella un foglio di Carta Forno Virosac con un filo d’olio e appoggia il lato “oleoso” su una teglia, in modo che non si muova. Versa quindi il tuo composto di uova e spinaci, in modo uniforme, cuoci per 10-15 minuti a forno statico a 180°C.
3. Rimuovi delicatamente la carta forno e poggia la frittata su un piano da lavoro, perché si raffreddi. Nel frattempo trasferisci i formaggi in una ciotola e mescola così da formare un composto uniforme.
4. Trasferisci la frittata a questo punto su un foglio di stagnola, utilizzando il tuo Rotolo Alluminio Virosac.
5. Inizia a inserire il ripieno, spalmando prima delicatamente la frittata e successivamente stendendo le fette di prosciutto.
6. Partendo dal lato più corto, avvolgi la frittata formando un rotolo, chiudila con il foglio di alluminio e lasciala riposare in frigorifero almeno due ore.

È ora di servire! Sfila delicatamente il tuo rotolo di frittata agli spinaci dal frigorifero e taglialo a fette spesse circa 2cm.
Vuoi utilizzare questa ricetta per il tuo prossimo picnic? Taglia la frittata all’ultimo momento: la carta alluminio manterrà in perfetta forma il tuo piatto!
Ricetta creata in collaborazione con Il Cucchiaio d’Argento
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