verdure grigliate ricetta pic nic

Il periodo primaverile è perfetto per un picnic all’aria aperta con gli amici o la famiglia: perché non approfittarne?

Se stai organizzando una scampagnata al parco o in montagna, oggi ti ispiriamo con un piatto stuzzicante e allo stesso tempo facile e veloce da realizzare, adatto anche per pranzi fuori porta. Un secondo piatto gustoso, leggero e colorato!

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 peperone grigliato, tagliato a cubetti e congelato
  • 1 zucchina grigliata, tagliata a cubetti e congelata
  • 1 melanzana grigliata, tagliata a cubetti e congelata
  • 1 cipolla
  • farina
  • menta fresca
  • timo fresco
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare il pollo allo zafferano e verdure grigliate

Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano, inizia a pulire e a tagliare la cipolla finemente. Successivamente taglia anche il petto di pollo a cubetti e infarinalo velocemente con poca farina.

Sposta la cipolla all’interno di una padella con dell’olio di oliva e falla riscaldare fino a farla diventare dorata. Aggiungi dunque le verdure grigliate (ancora congelate) e falle scottare fino a che saranno morbide.

Per congelare al meglio le verdure ti consigliamo di utilizzare Biofrigo, il nostro innovativo sacco per la conservazione degli alimenti facilmente smaltibile nella frazione umida della raccolta differenziata. Scopri tutte le caratteristiche del prodotto in questo articolo!

Quando sarai pronto aggiungi i cubetti di petto di pollo infarinati e falli rosolare su un fuoco vivace mescolando spesso.

In un bicchiere di acqua calda sciogli la bustina di zafferano; in seguito versa il contenuto nella padella bagnando carne e verdura, mescola, aggiungi sale e pepe e porta a bollore.

Abbassa la fiamma e continua la cottura facendo evaporare il liquido in eccesso.

Spegni il fuoco quando il pollo sarà ben cotto e il fondo di cottura cremoso.

Aggiungi qualche foglia di menta, di timo e un filo di olio e il pollo è pronto.

Per il tuo picnic metti il pollo con le verdure all’interno delle vaschette per alimenti con coperchio, per trasportarlo facilmente e in modo sicuro.

Cerchi un’altra idea per il tuo pranzo all’aria aperta? Prova anche la nostra insalata di finocchi con bocconcini di salmone e la quiche con verdure, pancetta e provola!

 

Condividi: