Il plumcake dolce con marmellata e ricotta è il modo giusto per conciliarsi con il ritorno alla normalità dopo le vacanze estive.

Una carezza dolce per allontanare la realtà quotidiana fatta di lavoro, scadenze, traffico e routine e un rifugio nella bontà per far tornare alla mente la spensieratezza delle ferie appena passate. E avere, soprattutto, la colazione pronta per qualche giorno!

Per preparare il plumcake dolce con marmellata e ricotta non servirà tanto tempo, bastano poca manualità (ce l’abbiamo fatta noi al primo tentativo) e l’uso del forno, assolutamente proibito durante la calura estiva.

Ingredienti

  • 1 vasetto di marmellata (noi abbiamo scelto quella di pesche)
  • 3 uova
  • 250g di ricotta fresca
  • 300g di farina
  • 150g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale
  • Una noce di burro

Procedimento

Inizia separando i tuorli dagli albumi e lavorali con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo.

plumcake dolce ricotta e marmellata preparazione ricetta ingredienti virosac magazine tuorli uovo e zucchero

A questo punto aggiungi la ricotta al composto, un po’ di olio, il sale e mescola bene.

plumcake dolce ricotta e marmellata preparazione ricetta ingredienti virosac magazine aggiunta ricotta

Ora è il turno della farina, del burro e del lievito, da aggiungere al composto continuando a mescolare.

plumcake dolce ricotta e marmellata preparazione ricetta ingredienti virosac magazine aggiunta farina

È tempo di aggiungere al composto gli albumi montati a neve e amalgamare bene il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.

Prendi la vaschetta in alluminio Virosac – ideale per proteggere, conservare e cuocere il cibo grazie all’alta qualità del prodotto che garantisce una grande resistenza ed una resa ottimale in cottura – infarinala, imburrala un po’ e prepara un primo strato di pasta da adagiare sul fondo. In alternativa si può utilizzare la carta forno Virosac su una teglia da plumcake.

plumcake dolce ricotta e marmellata di pesche virosac magazine primo strato impasto

Aggiungi un abbondante strato di marmellata al plumcake.

plumcake dolce ricotta e marmellata di pesche ricetta virosac magazine

Versa quello che resta dell’impasto sul plumcake, ultimo step prima della cottura.

plumcake dolce ricotta e marmellata di pesche virosac magazine aggiunta impasto

Inforna per 40 minuti circa a 180° e il plumcake dolce alla ricotta e marmellata è pronto!

plumcake dolce ricotta e marmellata di pesche virosac magazine pronto da mangiare

Fallo raffreddare un po’ prima di mangiarlo e buon appetito!

Ps: se non gradisci la ricotta puoi sostituirla con lo yogurt greco. Per rendere più profumato l’impasto puoi aggiungere una scorza di limone.

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Sonia & Letizia Cilente
Scritto da Sonia & Letizia Cilente
Blonde Suite è un magazine online fondato nel 2011 da Letizia e Sonia Cilente: è un luogo virtuale con l’obiettivo di divulgare la frivolezza attraverso uno storytelling originale, veritiero, ironico e di tendenza