Riciclo creativo? Non solo con i nostri tutorial, ma anche in cucina!

Oggi mettiamo letteralmente le mani in pasta, con una golosa idea di riciclo per il pane raffermo, che farà felici tutti. Scopri come preparare una pizza di pane irresistibile: non sporcherai neanche una ciotola!

Ingredienti

  • 350g di pane raffermo
  • 230ml di acqua
  • 60g di olio extra-vergine di oliva
  • 150g di provola a cubetti
  • 100g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200g di mozzarella tipo fiordilatte
  • 250ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale e olio (per condire) q.b.

Come preparare la pizza di pane

1. Come prima cosa sminuzza la mozzarella a dadini, togli l’acqua in eccesso strizzandola con le mani e lasciala riposare in una ciotola. Continua la preparazione tagliando il pane raffermo a cubetti e trasferiscilo in un sacchetto Biofrigo Virosac.

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2. Prepara l’impasto. Insieme al pane aggiungi acqua, sale e olio. Dopo aver inserito tutti gli ingredienti amalgama bene con le mani, partendo dal basso verso l’alto, così da smistare per bene tutti i componenti.
Alla fine di questo processo il pane dovrà essere morbido, ma non dovrà disfarsi.

3. Unisci al pane i cubetti di provola e prosciutto cotto, mescola il tutto nuovamente. Metti ora da parte il sacchetto e lascia riposare per 5 minuti.

4. Nel frattempo prepara il condimento per la pizza. Prendi la passata di pomodoro e versala in una ciotola, aggiungi sale, un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio pelato e mescola il tutto.

5. Per la cottura prepara una teglia da 24/26 cm, ricoprila con carta forno e spennellala con un filo d’olio.
Riprendi il sacchetto con il pane e distribuisci bene il preparato nella teglia, tamponando con i polpastrelli delle mani.
Cospargi bene sopra la salsa di pomodoro, spolvera con origano e termina con un filo d’olio.

6. Cuoci la pizza di pane in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Toglila dal forno e ultima con i dadini di mozzarella; termina quindi la cottura per 5 minuti.

7. Sforna, lascia intiepidire e servi.

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