Pasta pomodorini e stracchino

Con le temperature alte di questi giorni mangiare pietanze calde non è il tuo primo pensiero?

Prova subito questa ricetta!

La pasta con pomodorini e stracchino è genuina, gustosa e allo stesso tempo fresca per l’estate.

Ingredienti (4 persone)

  • 320 g fusilli
  • 300 g pomodorini datterini
  • 230 g stracchino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Ecco come preparare la pasta con pomodorini e stracchino

Come prima cosa, metti una pentola di acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta.

Ora puoi cominciare la preparazione della crema rosata che avvolgerà i fusilli alla fine. È molto semplice!

All’interno di un mixer riponi metà dei pomodorini lavati e asciugati. Noi li abbiamo conservati nel sacco frigo DuraDiPiù, un prodotto innovativo che conserva più a lungo gli alimenti in frigorifero.

Assieme ai pomodorini aggiungi due terzi dello stracchino, sale, pepe, un po’ di origano per aromatizzare e tre cucchiai di olio di oliva. Trita tutto quanto con il mixer fino a raggiungere una crema omogenea.pasta-pomodorini---fasi-1-2-3

In questo momento l’acqua dovrebbe essere arrivata a bollore, quindi versa la pasta per la cottura. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini datterini che ti sono rimasti, lavali e asciugali.

In una pentola a parte scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato, lascia aromatizzare per qualche secondo, aggiungi i pomodorini tagliati e infine un cucchiaio di zucchero di canna.

Salta con fuoco vivace i pomodorini per un paio di minuti e, dopo aver tolto lo spicchio d’aglio, lasciali rosolare ancora per qualche istante.

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Nel frattempo la pasta sarà cotta e, dopo averla scolata, versala direttamente nella pentola insieme ai pomodorini e aggiungi la crema precedentemente creata, lascia insaporire il tutto e, dopo aver spento il fuoco, dai il tocco finale aromatizzando la pasta con un po’ di origano.

Ora è tutto pronto, non ti resta che gustare questa sfiziosa ricetta estiva. Buon Appetito!

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