Con le temperature alte di questi giorni mangiare pietanze calde non è il tuo primo pensiero?
Prova subito questa ricetta!
La pasta con pomodorini e stracchino è genuina, gustosa e allo stesso tempo fresca per l’estate.
Ingredienti (4 persone)
- 320 g fusilli
- 300 g pomodorini datterini
- 230 g stracchino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 3 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Ecco come preparare la pasta con pomodorini e stracchino
Come prima cosa, metti una pentola di acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta.
Ora puoi cominciare la preparazione della crema rosata che avvolgerà i fusilli alla fine. È molto semplice!
All’interno di un mixer riponi metà dei pomodorini lavati e asciugati. Noi li abbiamo conservati nel sacco frigo DuraDiPiù, un prodotto innovativo che conserva più a lungo gli alimenti in frigorifero.
Assieme ai pomodorini aggiungi due terzi dello stracchino, sale, pepe, un po’ di origano per aromatizzare e tre cucchiai di olio di oliva. Trita tutto quanto con il mixer fino a raggiungere una crema omogenea.
In questo momento l’acqua dovrebbe essere arrivata a bollore, quindi versa la pasta per la cottura. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini datterini che ti sono rimasti, lavali e asciugali.
In una pentola a parte scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato, lascia aromatizzare per qualche secondo, aggiungi i pomodorini tagliati e infine un cucchiaio di zucchero di canna.
Salta con fuoco vivace i pomodorini per un paio di minuti e, dopo aver tolto lo spicchio d’aglio, lasciali rosolare ancora per qualche istante.
Nel frattempo la pasta sarà cotta e, dopo averla scolata, versala direttamente nella pentola insieme ai pomodorini e aggiungi la crema precedentemente creata, lascia insaporire il tutto e, dopo aver spento il fuoco, dai il tocco finale aromatizzando la pasta con un po’ di origano.
Ora è tutto pronto, non ti resta che gustare questa sfiziosa ricetta estiva. Buon Appetito!
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