Come cucinare le patate

Le patate sono un alimento estremamente versatile in cucina e possono essere preparate in molti modi.

Scopri tre idee per cucinare le patate con l’aiuto dei prodotti Virosac!

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono l’ideale per un contorno veloce e sfizioso o un piatto unico che non richiede troppe attenzioni. Lava con cura le patate privandole del terreno, avvolgile in un po’ di carta d’alluminio per alimenti Virosac e lasciale cuocere in forno.

Il guscio protettivo di carta stagnola permetterà una cottura uniforme. Potrai condire le patate con panna acida, burro, aromi a piacere, oppure inciderla prima della chiusura del cartoccio e inserire nelle fessure fette di formaggio o bacon.
Dimenticale in forno per almeno 40 minuti, apri il cartoccio con attenzione e gusta la loro bontà.

Patate duchessa

Croccanti fuori, morbide dentro e dall’aspetto inconfondibile: le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.

Sbollenta le patate, rimuovi la buccia e schiacciale con l’aiuto di uno schiacciapatate. Insaporisci il composto con sale, burro, noce moscata, tuorli d’uovo e formaggio grattugiato a piacere. Una volta ottenuta una miscela omogenea, trasferiscila nel sac à poche Virosac con una punta a stella per ottenere i tipici ciuffetti. Cuoci in forno su una teglia rivestita di carta forno a 200° per 20 minuti fino ad ottenere delle eleganti bontà dorate.

Patate al ghiaccio

Sapevi che il segreto per cucinare le patate è il ghiaccio?
Ti aiuterà a pelare le patate lesse permettendoti di rimuovere la buccia con estrema facilità. Una volta cotte, inserisci le patate in una ciotola colma di ghiaccio e un po’ di sale. Lo shock termico ti impedirà di scottarti e ti permetterà di sbucciarle senza fatica.
Patatine fritte supercroccanti? Fai scorta di sacchetti per il ghiaccio, ti torneranno utili per immergere le patatine crude. Una volta fredde, dovrai tamponare l’acqua in eccesso e procedere con la cottura tuffandole nell’olio caldo.


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