I broccoli, si sa, non piacciono a tutti. Ma sono senza dubbio uno degli alimenti più caratteristici della stagione invernale. Sono ortaggi ricchissimi di sali minerali – in prevalenza vitamina C e B – e fibre, che rivestono un ruolo importantissimo nel nostro corpo.

È stato infatti dimostrato come aiutino l’organismo nella prevenzione di malattie respiratorie, problemi alla tiroide, ulcere e gastriti. Sono inoltre molto importanti come agente antiossidante.

Grazie a tutte queste proprietà è facilmente intuibile quanto sia importante avere una dieta che comprenda questa verdura.

Dal momento che è un ortaggio con forte connotazione stagionale, ti forniamo qualche trucchetto per conservare il broccolo il più a lungo possibile. Di modo da poterne godere magari anche in periodi dell’anno nei quali non è presente negli ortofrutta.

DuraDiPiù Virosac, per la conservazione in frigo dei tuoi alimenti, broccoli compresi
Acquista online il nostro DuraDiPiù

Come conservare i broccoli

Se hai intenzione di consumarli in breve tempo ci sono un paio di metodi da tenere a mente.

Il primo è quello di riporre in frigo i broccoli, formando un cespo come se fosse un piccolo mazzo di fiori e fare in modo che il gambo sia immerso in un paio di centimetri d’acqua (da cambiare ogni giorno).

Un’altra soluzione è quella di avvolgerli in carta da cucina leggermente umida, cosa che mantiene l’alimento fresco (ovviamente in frigo). Con questi due metodi viene garantita una conservazione di tre giorni al massimo.

Se però vuoi andare davvero sul sicuro e fare in modo che i tuoi broccoli durino davvero più a lungo, DuraDiPiù è il must che non può mancare nella tua cucina. Grazie alla sua speciale e innovativa composizione, prolunga il mantenimento delle qualità organolettiche, rallentandone la degradazione. Facendo in modo che tu ne possa usufruire anche dopo svariati giorni (clicca qui se vuoi qualche informazione aggiuntiva).

SaccoFrigo Virosac, per la conservazione in freezer dei tuoi alimenti, broccoli compresi
Acquista online il nostro Saccofrigo

Come congelare i broccoli

Se invece hai intenzione di averli a disposizione molto più in là nel tempo, la soluzione ottimale è di congelarli.

Sarà però necessaria un’operazione preliminare. Come prima cosa devi prendere i tuoi broccoli, tagliarli a pezzettini e metterli in acqua bollente per pochi minuti. Una volta scolati, immergili in una terrina con ghiaccio.

In questa maniera permetterai che tutte le sostanze nutritive dell’ortaggio rimangano inalterate all’interno, anche durante il letargo in freezer. Dopo averli lasciati riposare e adeguatamente sgocciolati, assicurati di riporli in sacchetti ottimi per la conservazione in frigo.

I nostri sacchetti per frigorifero e freezer – disponibili in varie dimensioni – cadono a pennello per mettere al sicuro i tuoi broccoli dagli agenti esterni, garantendone la conservazione per un anno.

Hai preso tutti gli appunti del caso? Prontissimi per una maxi spesa a base di broccoli? E non dimenticare di dare un’occhiata a tutta la nostra ampia gamma di prodotti per la conservazione in frigo e freezer.

Condividi: