cocktail-alla-frutta

Sole, caldo e un party sempre dietro l’angolo: l’estate è la stagione ideale per gustare qualche buon cocktail alla frutta, magari sperimentando abbinamenti insoliti e coloratissimi. Vediamo insieme tre idee originali.

Ricette per cocktail alla frutta

Qualsiasi ricetta tu voglia sperimentare, prima di cominciare controlla però di avere l’ingrediente davvero essenziale: il ghiaccio! La soluzione per averne una scorta sempre pronta in casa è GhiaccioCubetti, il sacchetto facile da riempire, grazie alla valvola di chiusura automatica, e comodo per sfilare i cubetti ogni volta che ne avrai bisogno.

cocktail-alla-frutta_ghiaccio-cubetti

Ora che abbiamo l’ingrediente principale pronto in freezer, possiamo preparare tutto l’occorrente per fare in casa dei cocktail alla frutta a prova di barman.

Daiquiri alla pesca

Ingredienti

  • 3 pesche medie
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1/2 bicchiere di sciroppo di zucchero di canna
  • 120ml di rum bianco
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le pesche a piccoli pezzi.
  2. Inseriscile nel frullatore insieme allo sciroppo di zucchero di canna, al succo di lime e ghiaccio leggermente spezzettato.
  3. Frulla a impulsi, aggiungendo pian piano il rum bianco a filo, fino a ottenere un composto omogeneo, con il ghiaccio ridotto in piccole scaglie.
  4. Travasa il tutto in una brocca per poterlo mescolare bene e infine servi nei bicchieri, coronando il tutto con dei pezzetti di pesca fresca!

Tequila Sunrise

Ingredienti

  • 2 e 1/2 parti di succo di arancia
  • 1 arancia per guarnire
  • 1 parte di Tequila
  • 2 cucchiai di granatina
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Trita grossolanamente metà del ghiaccio, inseriscilo in uno shaker insieme a tequila e succo d’arancia e scuoti per bene.
  2. Inserisci del ghiaccio in un ampio tumbler, in cui filtrare la tequila.
  3. Versa la granatina e lascia depositare.
  4. Servi il tutto decorando con una fetta intera di arancia.

Caipiroska alla fragola

Ingredienti

  • 50 g di fragole fresche
  • 30 g di lime
  • 20 g di zucchero di canna
  • 50 ml di vodka
  • ghiaccio tritato q.b.

Preparazione

  1. Lava accuratamente le fragole (togliendo i piccioli) e il lime, tagliandoli rispettivamente in quarti e a cubetti.
  2. In un bicchiere da cocktail inserisci le fragole, il lime e lo zucchero di canna: a questo punto pesta il tutto con l’apposito strumento per far fuoriuscire tutto il succo dalla frutta.
  3. Copri tutto con il ghiaccio, che avrai precedentemente tritato grossolanamente, e aggiungi la vodka.
  4. Ora ti basterà solo mescolare accuratamente con un cucchiaio e aggiungere una fragola a bordo bicchiere… perché anche l’occhio vuole la sua parte!
Condividi:
Avatar
Scritto da Malika Franzo
Malika si occupa di social e content per Cricket Adv. Ha collaborato con il MuDeFri (Museo del Design del Friuli) e nel tempo libero è volontaria del FAI (Fondo Ambiente Italiano). Le piacciono le mostre d'arte, il mare in tutte le stagioni e i biscotti al cioccolato!