Sole, caldo e un party sempre dietro l’angolo: l’estate è la stagione ideale per gustare qualche buon cocktail alla frutta, magari sperimentando abbinamenti insoliti e coloratissimi. Vediamo insieme tre idee originali.
Ricette per cocktail alla frutta
Qualsiasi ricetta tu voglia sperimentare, prima di cominciare controlla però di avere l’ingrediente davvero essenziale: il ghiaccio! La soluzione per averne una scorta sempre pronta in casa è GhiaccioCubetti, il sacchetto facile da riempire, grazie alla valvola di chiusura automatica, e comodo per sfilare i cubetti ogni volta che ne avrai bisogno.
Ora che abbiamo l’ingrediente principale pronto in freezer, possiamo preparare tutto l’occorrente per fare in casa dei cocktail alla frutta a prova di barman.
Daiquiri alla pesca
Ingredienti
- 3 pesche medie
- 3 cucchiai di succo di lime
- 1/2 bicchiere di sciroppo di zucchero di canna
- 120ml di rum bianco
- ghiaccio q.b.
Preparazione
- Sbuccia e taglia le pesche a piccoli pezzi.
- Inseriscile nel frullatore insieme allo sciroppo di zucchero di canna, al succo di lime e ghiaccio leggermente spezzettato.
- Frulla a impulsi, aggiungendo pian piano il rum bianco a filo, fino a ottenere un composto omogeneo, con il ghiaccio ridotto in piccole scaglie.
- Travasa il tutto in una brocca per poterlo mescolare bene e infine servi nei bicchieri, coronando il tutto con dei pezzetti di pesca fresca!
Tequila Sunrise
Ingredienti
- 2 e 1/2 parti di succo di arancia
- 1 arancia per guarnire
- 1 parte di Tequila
- 2 cucchiai di granatina
- ghiaccio q.b.
Preparazione
- Trita grossolanamente metà del ghiaccio, inseriscilo in uno shaker insieme a tequila e succo d’arancia e scuoti per bene.
- Inserisci del ghiaccio in un ampio tumbler, in cui filtrare la tequila.
- Versa la granatina e lascia depositare.
- Servi il tutto decorando con una fetta intera di arancia.
Caipiroska alla fragola
Ingredienti
- 50 g di fragole fresche
- 30 g di lime
- 20 g di zucchero di canna
- 50 ml di vodka
- ghiaccio tritato q.b.
Preparazione
- Lava accuratamente le fragole (togliendo i piccioli) e il lime, tagliandoli rispettivamente in quarti e a cubetti.
- In un bicchiere da cocktail inserisci le fragole, il lime e lo zucchero di canna: a questo punto pesta il tutto con l’apposito strumento per far fuoriuscire tutto il succo dalla frutta.
- Copri tutto con il ghiaccio, che avrai precedentemente tritato grossolanamente, e aggiungi la vodka.
- Ora ti basterà solo mescolare accuratamente con un cucchiaio e aggiungere una fragola a bordo bicchiere… perché anche l’occhio vuole la sua parte!
Lascia un commento