quiche veloce da portare in spiaggia

La quiche veloce da portare in spiaggia è una buona alternativa al classico panino, alla pasta al forno o all’insalata di riso.

Ombrellone, telo da mare, sdraio, palla, protezione solare, racchettoni e pranzo al sacco: siamo pronti per la giornata al mare.

Cos’è una quiche?

La quiche è un particolare tipo di torta salata di origini francesi (tedesca per alcuni), realizzabile in molte varianti: a base di carne, vegetariana e mista con carne e verdure. C’è chi la prepara anche con il pesce, utilizzando tagli grassi come il salmone e il tonno.

La più famosa è sicuramente la quiche Lorraine, a base di uova, formaggio e pancetta: un classico della tradizione culinaria francese e non solo.

Le ricette sono infinite, come la fantasia.

quiche veloce da portare in spiaggia

Alcune proposte da Instagram. Dall’alto a sinistra, in senso orario: quiche con pomodorini e valeriana di joy6585; quiche con asparagi e zucchine gialle di lindamcd93; quiche con sedano e spinaci freschi di wonkyhealth; quiche con asparagi, pomodorini, peperoni e zucchine di paules.pre.

La quiche veloce da portare in spiaggia è una buona soluzione per il pranzo al sacco, perché si presta bene a essere gustata come piatto unico. È ricca di nutrienti come proteine e vitamine (grazie alle uova e alle verdure) e quindi perfetta anche per i bambini.

Ho preparato per voi due ricette, una con carne e verdure, l’altra vegetariana.

Ricetta per la quiche con verdure, pancetta e provola

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • 1 fetta di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 250 grammi provola affumicata
  • 50 grammi pancetta
  • 3 uova
  • 6 foglie di basilico (per averlo fresco tutto l’anno seguite la nostra guida!)
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. farina
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo con diametro di 20-22 cm (la tortiera in alluminio Virosac è perfetta!), stendete la pasta brisée e conservate in frigorifero. Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente.

Sbattete le uova in una terrina, aggiungendo Parmigiano e basilico; regolate di sale e pepe, e unite le verdure, mescolando bene con una forchetta.

Cospargete la sfoglia di pasta brisée con uno strato leggero di pangrattato, dadini di pancetta e provola grattugiata grossolanamente; infine versate il composto di uova e verdure livellando la superficie.

Cucinate in forno statico a 180°C, finché la quiche di verdure non sarà bella dorata. Solitamente si tratta di circa 30 minuti, ma è buona norma controllare di frequente, perché il risultato dipende anche dalla qualità delle verdure.

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Ricetta per la quiche con zucchine e mozzarella

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 400 grammi zucchine
  • 70 grammi grana grattugiato
  • 50 grammi mozzarella
  • 1 bicchiere latte
  • 2 uova
  • 2 cipollotti

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle e rosolatele a fiamma alta per 4-5 minuti con 2 cucchiai d’olio e i cipollotti tritati.

Unite le uova, 50 grammi di grana grattugiato, il latte, la mozzarella e le zucchine, regolando di sale e pepe a piacere.

Adagiate la pasta sfoglia in una tortiera in alluminio o in una vaschetta in alluminio: se dovete portare in spiaggia la quiche vi consiglio la seconda opzione, più comoda per la borsa frigo. Versate il composto e chiudete i bordi.

Cuocete per 45 minuti in forno a 180°C; continuate quindi la cottura per altri 15 minuti a 220°C.

Buon pranzo in riva al mare!

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Flavia De Filippis
Scritto da Flavia De Filippis

Mamma di due, founder del magazine tenditrendy.com e digital pr.
Amo le borse e i gioielli e sono irrimediabilmente ipocondriaca.
www.tenditrendy.com