filetti di merluzzo surgelati

Oggi prepariamo insieme i filetti di merluzzo surgelati al forno.

Con due bambini e un lavoro che mi porta spesso fuori casa, mi capita di tornare a casa tardi e non avere idee per la cena. Per fortuna mi vengono incontro i tanto “amati” alimenti congelati.

Sì, che male c’è?

Per esempio io il pesce lo prendo quasi sempre surgelato, proprio per evitare che i bambini ci trovino spine. Mi trovo bene così!

Tornando alla ricetta.

Oggi voglio proporvi dei gustosissimi e veloci filetti di merluzzo surgelati al forno: i miei figli li adorano!

Filetti di merluzzo al forno: la ricetta

INGREDIENTI per 2 persone

  • 3 filetti di merluzzo surgelati
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.

PREPARAZIONE

filetti di merluzzo surgelati

Per prima cosa pre-riscaldate il forno ventilato a 200°C.

Disponete sulla vaschetta in alluminio Virosac i filetti di merluzzo, tirati fuori dal freezer 15 minuti prima. Per comodità quando li compro li divido nelle buste Sacco Frigo Virosac, ideali per conservare anche in congelatore.

Dopo aver disposto i filetti, ricopriteli con una manciata abbondante di formaggio stagionato, come Parmigiano Reggiano o Grana Padano. Proseguite quindi con uno strato di pangrattato e infine condite con sale e olio.

Non misurate le quantità: in questo caso l’importante non è il peso, ma il ricoprire i filetti con il formaggio e il pangrattato, affinché risultino croccanti e gustosi.

Infornate subito e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando non vedrete i filetti bianchi e la copertura dorata.

filetti di merluzzo surgelati

Questo è l’unico modo per far mangiare il pesce ai miei bambini, risparmiando nel mentre tempo e fatica.

Il gusto è comunque delicato, non stucchevole e molto molto gustoso, perfetto anche per noi adulti.

Provare per credere!

 

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Flavia De Filippis
Scritto da Flavia De Filippis

Mamma di due, founder del magazine tenditrendy.com e digital pr.
Amo le borse e i gioielli e sono irrimediabilmente ipocondriaca.
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